miércoles, 15 de febrero de 2017

Cinnamon roll

También conocido como pan de canela o espiral de canela , es un pan dulce  creado en la década  de 1920. Si bien el  roll de canela era conocido desde la Segunda mitad del siglo XIX solo era horneado en casas de recursos económicos altos, por el costo de los ingredientes .
Después de la Primera Guerra Mundial, y la falta de harina refinada, azúcar y canela aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulces tratando de imitarlos creando el wienerbrod
En la actualidad, es una especialidad repostera típico de EEUU Y Norte de Europa.
LO IDEAL ES ACOMPAÑARLO CON CAFÉ SOLO 

  • 3/4 de taza de leche
  • 55gr de manteca pomada
  • 3 1/4 tazas de harina 0000 (siempre para pastelería  es mejor usar la harina mas refinada)
  • 7 gr de levadura 
  • 1/4 de taza de azúcar (blanca)
  • 1 pizca de sal 
  • 1/4 de agua
  • 1 huevo 
  • 1 taza de azúcar negra 
  • 1 cucharada de canela molida
  • 115 gr de manteca pomada
  • trozos de manzanas o pasas de uva  (opcional)
Calentar la leche una una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y añadir la manteca . Mezclar hasta que se haya derretido. Dejar que se enfríe hasta que esté bien tibia.
En un bowl grande, mezclar 2 1/4 tazas de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua, el huevo y la preparación de leche y batir bien. Añadir el resto de la harina, de a 1/2 taza a la vez, mezclado bien después de cada adición. Cuando se forme la masa, retirar del bowl y amasar por 5 minutos sobre una superficie enharinada.
Tapar la masa con un repasador húmedo y dejar reposar por 10 minutos. Mientras tanto, mezclar en un bowl el azúcar negra, la canela y la margarina blanda.
Estirar la masa con un palote sobre una superficie enharinada en forma rectangular de 20 x 30 cm. Untar con la mezcla de azúcar y manteca . Rociar con las pasas de uva y manzanas si quiere. Enrollar la masa y poner el cierre hacia abajo para que se selle bien. Cortar en 12 rodajas y colocarlas con el corte hacia arriba en una placa con papel manteca bien separadas. Cubrir nuevamente y dejar levar pro otros 30 minutos. Precalentar el horno a 190 C.
Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar que se enfríen antes de servir.



ESTA RECETA SE LA QUIERO DEDICAR A MI HERMANA PAOLA QUE LE ENCANTA Y SIEMPRE ME LA PIDE ... 


2 comentarios:

  1. Yo Paola hermana de lavieesttoujours puedo decir que estos roll de canela son espectaculares.... amo cada comida y receta que haces!!!!

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    1. Lo se Pao ... Gracias a vos y tu gusto por la comida aprendí hacer muchas cosas

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