viernes, 17 de febrero de 2017

Scones

El scone es un pan chico individual de forma redonda , típico de Reino Unido más precisamente de Escocia donde anteriormente se los llamaba BANNOCK y lo servían como parte del HIGH TEA (merienda - cena)
Ideal para desayunos y meriendas se hizo popular en países como Canadá, Nueva Zelanda, Australia y  Estados Unidos.
En algunos lugares se hacen en forma triangular y mas bajos.
Se suele servir templado y abierto por la mitad, con jaleas, dulces,algunos le  agregan pasas, los hacen salados como de queso todo queda a elección y gusto de cada uno.

 300 gr Harina.
Sal 1 pizca.
1 Huevo.
50 CC Leche.
100 gr Manteca.
8 gr Polvo para hornear.
50 CC Crema de leche.
100 gr Queso rallado.
Hacer un arenado con la harina, sal, polvo para hornear, queso rallado y la manteca.
Batir el huevo con la leche la crema y agregar el arenado unir con el cornet o la mano SIN amasar. Estirar la masa a 2 cm de espesor y cortar con cortantes circulares de 5 cm aprox. 
Poner en una placa enmantecada, pintar con un huevo batido y cocinar en el horno a 180 grados unos 25 minutos.

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